Política de privacidad

Protección de datos personales

En cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales (Reglamento General de Protección de Datos, UE 2016/679), esta Política de Privacidad describe las normas y procedimientos relativos a la solicitud, recogida, tratamiento, almacenamiento y usos de la información de carácter personal y es de aplicación a los servicios ofrecidos por FUNDACIÓN ECOLEC, en su plataforma web: www.ecolec.es

Titular: FUNDACIÓN ECOLEC

Domicilio: Calle Doctor Fleming, 51, 28036 Madrid

E-mail: rgpd@ecolec.es

Teléfono: 34 902 99 95 61

Datos suministrados por los usuarios

A través de este sitio web se recogen y/o ceden a terceros, datos personales de los interesados bajo el consentimiento expreso de los usuarios.

Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, a los usuarios, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificarlos y prestarles el servicio solicitado. Dicha información será tratada con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y cumplir con las finalidades correspondientes, especificadas junto a la opción o servicio que el usuario solicite.

El usuario será informado, con carácter previo a la recogida de los datos, de los extremos regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, indicadas en cada caso.

Fundación ECOLEC sólo usará la información de carácter personal en virtud de esta Política de Privacidad y, con carácter general, solicitará el consentimiento para utilizar la información personal con fines distintos de aquéllos para los cuales fueron otorgados inicialmente. Asimismo, el consentimiento que se presta, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos, es revocable en cualquier momento con solo comunicarlo a Fundación ECOLEC o ejerciendo los derechos correspondientes.

Los datos personales recogidos serán conservados todo el tiempo que el usuario decida. En cualquier momento el usuario podrá ejercitar los derechos que la normativa pone a su disposición.

Adicionalmente, los datos personales que se nos proporcionen bajo las relaciones mercantiles o comerciales serán conservados mientras se mantengan vigentes dichas relaciones. En caso de que no se renueven o mantengan las relaciones con Fundación ECOLEC se seguirá conservando su información para el envío de newsletter y demás información que se considere de interés en relación a nuestro sector, si bien reiteramos que siempre se puede ejercitar los derechos que reconoce la normativa vigente contactando con Fundación ECOLEC.

Datos de navegación

El sistema de navegación y el software necesarios para el funcionamiento de este sitio web recogen algunos datos de carácter personal, cuya transmisión se halla implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Dicha información no se obtiene para ser asociada a usuarios identificados, pero por su propia naturaleza podría, a través de su asociación con datos de terceros, permitir la identificación de los mismos. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del ordenador utilizado por el usuario para conectarse al sitio web, la dirección URL del recurso solicitado, la hora, y otros parámetros relativos al sistema operativo del entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan con la exclusiva finalidad de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web o controlar el correcto funcionamiento técnico del sitio web y se cancelan inmediatamente después de su verificación, sin perjuicio de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Cookies o web bug

En ningún caso se utilizan cookies o web bugs para recabar datos personales identificativos del usuario. El uso de cookies o web bugs se reserva exclusivamente para facilitar al usuario accesibilidad al sitio web (preferencias y pautas de navegación del usuario).

El uso de cookies de sesión (que no son memorizadas de forma permanente en el ordenador del usuario y desaparecen cerrando el navegador), en su caso, únicamente se limitará a recoger información técnica para identificar la sesión con la finalidad de facilitar la exploración segura y eficiente del sitio web.

Si no desea permitir el uso de los elementos indicados, configure su navegador para que rechace las cookies y/o elimine las existentes, y deshabilite el código Java Script del navegador en la configuración de seguridad.

Puede leer más sobre la política de cookies aquí

Derechos

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros: FUNDACIÓN ECOLEC

Se podrá ejercer los derechos de Acceso, rectificación, oposición, supresión, decisiones automatizadas, limitación y portabilidad a través de la siguiente dirección: calle Doctor Fleming, 51, 28036 Madrid o bien remitiendo un correo electrónico a rgpd@ecolec.es, indicando en la línea de Asunto el derecho que desean ejercitar. En ambos casos, se debe aportar la documentación que acredite la identidad del solicitante (copia del anverso del Documento Nacional de Identidad, o equivalente). En cualquier caso, se puede solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web.

Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web de la Fundación ECOLEC, no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

Seguridad

Fundación ECOLEC, se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal, de su deber de guardarlos y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Fundación ECOLEC mantiene la supervisión y evaluación de los procesos para asegurar que la privacidad de los datos sea respetada.

Fundación ECOLEC a través de su web, no vende, alquila, comparte o distribuye la información de sus usuarios registrados a terceros ajenos a la plataforma. Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, se reconoce, se consiente y acepta que Fundación ECOLEC, pueda conservar y revelar los datos de registro y cualquier otra información suministrada si así lo exige la legislación vigente o si de buena fe consideramos que ese acceso, conservación o divulgación es razonablemente necesaria para: (1) cumplir con un procedimiento legal, incluyendo pero sin limitación alguna citaciones para un juicio civil o criminal, órdenes de un juzgado u otras revelaciones obligatorias; (2) hacer cumplir esta Política de Privacidad; (3) responder a reclamaciones por la violación de los derechos de terceros; (4) proteger los derechos, propiedades o seguridad del personal de Fundación ECOLEC, de nuestros usuarios y del público en general.